Елабуга 24 сити – это городской сайт Елабуги Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Ваша новость на порталеРазмещение рекламы    24 СИТИ
Елабуга 24 сити
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

   

Елабуга. Новости

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Почему у нас жизнь стоит так дешево, а лекарства так дорого?( 2 ВИДЕО)

31.01.17
Прочтений публикации 196

Публикация

Фото публикации
Почему лекарства могут причинять вред?.
 

>

Вред лекарств.
Лекарств в современном мире невероятное разнообразие, в каждом городе сотни аптек продающих таблетки, пилюли, капли, порошки, ампулы и многое другое. В идеале, лекарства должны помогать человеку оставаться здоровым, легче переносить различные недуги, которых в настоящее время развелось огромное количество. Реклама препаратов льется на нас с экранов телевизоров, со страниц газет, с рекламных плакатов на улицах городов. Ежедневно появляется множество "чудодейственных" средств, которые обещают излечить нас практически от любой болезни. Но правда ли это? 
 
Вред лекарств: противопоказания и побочные эффекты
Каждое лекарство создается от конкретного заболевания, либо от определенной проблемы со здоровьем, как например головная боль, расстройство желудка, нарушение сна и др. список возможных недугов можно перечислять очень долго, и очень часто они могут лечить одно, но при этом способствовать развитию других болезней и патологий. Практически все лекарства имеют побочные действия и противопоказания. Вред лекарств проявляется в большинстве случаев при неправильном их приёме, поэтому первым делом, принимая новое лекарство, следует внимательно изучить состав и инструкцию по применению, и убедиться, что у вас нет аллергии, на какой либо из компонентов. Очень часто, в инструкции к препарату в графе "противопоказания" пишут - "индивидуальная непереносимость компонентов", эта универсальная фраза практически избавляет производителей от большей части ответственности и перекладывает её на плечи потребителей, т.е. вы сами должны знать переносимость тех или иных компонентов, в противном случае последствия могут быть очень серьезными. Можно об этом сказать совершенно без преувеличений, что аллергическая реакция может быть очень разнообразной, от небольшого покраснения и сыпи на коже, до летального исхода, к примеру, отёк дыхательных путей, при которых человек может задохнуться. 
 
Вред лекарств: совместимость препаратов
Практически все лекарства получают путём химических реакций, соединений различных компонентов и формул. Производители должны следить за тем, чтобы компоненты не образовывали ядовитых веществ, которые будут пагубно влиять на организм человека или способствовать развитию болезней и патологий, и при создании лекарств этот процесс как правило, контролируется, однако нужно помнить, что при неправильном приёме сразу нескольких различных лекарств могут происходить совершенно непредвиденные химические реакции при взаимодействии их друг с другом уже у нас в организме. Например, аспирин образует токсичные вещества, если принимать его вместе с препаратами, которые содержат кофеин, кроме того, один лекарства могу мешать усвоению других, либо снижать лечебный эффект, к примеру, успокоительные и снотворные способствуют разрушению витамина D. Так же немаловажную роль играет тот факт, чем мы запивает лекарства или что едим совместно с их приёмом. Многие препараты не сочетаются с теми или иными продуктами питания или напитками, как например молоко замедляет действие ампициллина, а овощи снижают лечебное воздействие аспирина.
 
Вред лекарств: алкоголь
Отдельно хотелось бы заострить внимание на совместимости лекарств и алкогольной продукции. Не говоря уж о том, что алкоголь вреден для организма, но даже единоразовый приём каких либо лекарств совместно с алкоголем может нанести куда больший вред вашему здоровью, чем даже регулярное употребление спиртных напитков. Возможно отравление, непредвиденная аллергическая реакция, усиление побочных эффектов от препаратов, к примеру снотворные и антидепрессанты совместно с алкоголем оказывают куда более жесткий угнетающий эффект на психику, чем это нужно, вплоть до серьезных нарушений в головном мозге и во всей нервной системе, повышая вероятность инсульта или инфаркта, а широко известный антибиотик "парацетамол" под влиянием алкоголя оказывает сильное поражающее действие на печень и почки, что может привести к циррозу, некрозу печени и тяжелым заболеваниям почек.
 
Обязательно, принимая совместно несколько препаратов проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и внимательно изучите инструкции к применению, даже если лекарство продаётся без рецепта и являет привычным и широко употребляемым, возможно вы узнаете, что долгое время вы принимали его не правильно и даже не догадывались об этом, а тем временем вы не только не получали должного лекарственного эффекта, а возможно даже наоборот наносили вред своему здоровью. В любом случает следует помнить, что вред лекарств может быть совершенно реальным, и полезный от них эффект не всегда зависит от их количества.
 
Независимые исследователи о лекарствах
 

 
К счастью, среди светил медицины находятся добросовестные исследователи, преданные своему делу. Вред лекарств, по их мнению, не вызывает сомнений. Своей главной задачей они видят разоблачение обмана, затеянного мировым фармацевтическим сообществом. Книга «Путеводитель по 4000 медикаментов: полезных, бесполезных и опасных», написанная французами Филиппом Ивеном и Бернардом Дебре, стала настоящей сенсацией, изобилующей шокирующими фактами.
Как выяснилось, львиная доля лекарств, выпускаемая для французского рынка, вовсе не лекарства, а препараты сомнительного качества. Некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты и даже являются ядом. Французские доктора обличают коварство фармацевтических компаний, играющих на неграмотности населения. 
 
По их словам, 75% предлагаемых аптеками лекарств — вредное зелье. Эксплуатируя страхи людей, производители не стесняются заполнять прилавки аптек вредоносными средствами в привлекательных упаковках. Вот лишь некоторые примеры скрытой опасности, которую несут в себе лекарственные препараты: противогриппозные таблетки и микстуры могут вызывать суицидальные мысли; жаропонижающие способствуют внутренним кровотечениям; вакцины делают детей умственно отсталыми. И все это имеется в свободном доступе. Нет никакой необходимости получать рецепт от врача, чтобы приобрести опасную микстуру и пополнить счета владельцев фармацевтического бизнеса, чистая прибыль которых составляет 550 миллиардов долларов ежегодно.
Как лечить болезни без лекарств?
Много лет ученые всего мира бьются над проблемой лечения различных болезней без воздействия вредных препаратов.Как всем известно лекарства могут не только вылечить заболевший орган,но и дать осложнения на несколько других.Таким образом вся система лечения современной медицины основана на ложной системе.Как же лечиться,что бы не было побочных эффектов?
Об этом задумались виднейшие ученые своего времени и они похоже нашли выход из этого тупика химической зависимости от лекарств.
 
Многие болезни, наводившие ужас на людей прошлого, сегодня практически забыты. Врачи быстро справились с ними, как только сменили заговоры, кровопускание и сомнительные, а то и опасные лекарства (например, как ртуть) на научно подтвержденные препараты и методы. Впрочем, у людей в белых халатах по-прежнему много работы, и вскоре они вновь могут пересмотреть часть своих принципов лечения. Причем в пользу совершенно неожиданного направления.
 
Лечение нервов.
В апреле 2014 года американское агентство DARPA объявило о создании Отдела биологических технологий. Событие знаковое, если учесть специфику агентства. Его миссия — смотреть в будущее дальше других и превращать фантастику в реальность. В рамках одного из проектов отдел намерен разработать технологию стимуляции мозга, исправляющую нервные нарушения (от депрессии до хронической боли). Проект SUBNETS (Systems-Based Neurotechnology For Emerging Therapies) примечателен тем, что прямо отказывается от попыток медикаментозного лечения. Специалисты DARPA избрали другой путь, где воздействию подвергаются не химические свойства клеток, а режим их электрической активности, причем параметры стимуляции должны зависеть от ответной реакции нейронов. Фактически это прямой диалог с нервной системой.
 
В медицине электрическая стимуляция применяется не первое десятилетие, и этот метод иногда приносит успех там, где бессильны лекарства. Подавая сигнал через электроды глубоко в мозг, удается запустить процесс выздоровления даже у пациентов, находящихся в состоянии минимального сознания, о чем сообщили в 2007 году исследователи отделения неврологии медицинского колледжа Корнеллского университета. Это похоже на пробуждение: человек начинает двигаться, самостоятельно питаться и говорить. Таким способом пытаются помогать людям, страдающим депрессиями, ожирением или болезнью Паркинсона. Но у технологии есть один решающий недостаток — приходится вскрывать череп. Поэтому широкого распространения она не получит. Было бы замечательно найти более мягкий способ воздействовать на нервную систему, одновременно избегая побочных эффектов фармакологии. Иными словами, придумать лечение без лекарств и без травмирующего вмешательства в организм. Но реально ли это?
 
Лечение без лекарств.
 
В поисках ответа стоит обратиться к исследованиям Фабрицио Бенедетти, нейрофизиолога из Туринского университета. Это один из ведущих экспертов, целенаправленно изучающих эффекты плацебо, и в своих экспериментах он использует глубокую стимуляцию мозга. В качестве терапии страдающим болезнью Паркинсона в область субталамических ядер подают электрические импульсы. Это снижает чрезмерную активность нейронов в данном участке и приводит к улучшению самочувствия и движений больного. Однако Бенедетти, прежде чем начать стимуляцию, делал пациентам инъекцию, убеждая их, что вводит эффективное лекарство. Но на самом деле пациентам вводили обычный физраствор, медицинскую «пустышку» без каких-либо лекарственных свойств. Более того: вставленный в мозг электрод использовался не для стимуляции, а лишь для считывания активности клеток. Результат эксперимента оказался совершенно неожиданным. После инъекции больные стали двигаться легче, а уровень возбуждения в их субталамических ядрах снизился так, словно те получили серию импульсов. Каким-то образом мозг самостоятельно нормализовал режим работы в ответ на фикцию. Так ученым впервые удалось зарегистрировать эффект плацебо на уровне отдельных нейронов.
 
Сегодня к таким эффектам уже нельзя относиться легкомысленно.
Как выяснилось, в качестве плацебо может выступать не только таблетка-пустышка или иллюзия электрического воздействия, но и мнимая хирургическая операция. Престижный журнал The New England Journal of Medicine не единожды публиковал статьи о том, что имитация промывания коленного сустава дает тот же положительный эффект, что и реальная артроскопия: пациенты избавляются от артрита.
 
Некоторые лекарства не добираются до официальных продаж, потому что в предварительных тестах оказываются не лучше плацебо. А ведь это активные вещества, разработанные специалистами под конкретную биохимическую функцию. Здесь мы сталкиваемся с неожиданным явлением — способностью организма запускать процесс своего восстановления с помощью психики. Это работает далеко не всегда, и его возможности ограничены. Но и их реальный предел достоверно не известен.
 
 
Медицина будущего лечение без лекарств.
 
Позволим дать рискованный прогноз: медицина будет строиться на управлении механизмами самовосстановления. По крайней мере, для части нарушений. Врачи научатся вести опосредованный диалог с нервной системой, выбирая нужные стимулы в каждом конкретном случае. Плацебо — это не просто инертное нечто, оно запускает в человеке целый каскад биохимических изменений, включая эндокринную, иммунную и нервную системы. Именно поэтому исследованию эффектов плацебо сегодня уделяют серьезное внимание. Изучив явление на фундаментальном уровне, быть может, удастся найти способ его многократно усилить.
 
Изложенный сценарий следует идее известного психолога Николаса Хамфри из Дарвиновского колледжа Кембриджского университета. Он предполагает, что большую часть человеческой истории медики и знахари работали как раз за счет эффекта плацебо. Их рецепты имели очень отдаленное отношение к физиологической составляющей болезней. Тем не менее даже абсурдные методы давали определенный положительный эффект. Хамфри выделяет «систему управления здоровьем» как часть общего управления гомеостазом. Работа этой системы постепенно, в ходе культурной эволюции стала зависеть от самого факта присутствия докторов, медикаментов и процедур. Но все это время она действует стихийно, сама по себе. Наука возьмет ее под контроль и значительно повысит ее мощность и возможности, хотя, конечно же, пациентов не будут пичкать ртутью или колдовскими зельями. Правда, будущие методы лечения могут показаться нам куда более странными.
Предполагаемые механизмы плацебо
 
Лечение без лекарств
 Применение плацебо может уменьшить боль путем опиоидного или же ненаркотического воздействия ожиданий и/или условно-рефлекторных механизмов. Производимые организмом опиоиды могут оказывать тормозящее действие на дыхательные центры. Симпатическая нервная система сердца, выделяющая адреналин, также может подавляться в течение обезболивающего действия плацебо, хотя механизм неизвестен (снижение самой боли и/или компенсирующее действие опиоидов). Холецистокинин противодействует эффекту эндогенных опиоидов, тем самым снижая реакцию на плацебо. Плацебо также может влиять на выделение серотонина в гипофизе и надпочечниках, имитируя эффект некоторых обезболивающих препаратов.
 
Фабрицио Бенедетти, профессор нейрофизиологии и физиологии человека отделения нейронаук медицинской школы Туринского университета:
 
«Общественность интересуется эффектом плацебо, потому что это обещает расширить наши представления о пределах внутренних возможностей человека. Ученые — потому что влияние убеждений на человеческое поведение обещает возможности для изучения внутреннего контроля эмоциональных, сенсорных и периферических процессов. Изучение плацебо по своей сути является рассмотрением того, как контекст убеждений и ценностей формирует в мозгу процессы восприятия и эмоции и в конечном счете влияет на психическое и физическое здоровье. Современная нейронаука рассматривает идею, что субъективные ожидания и ценности имеют определенные физиологические основы, которые могут оказывать существенное влияние на мышление, моторные процессы и внутренний гомеостаз».


Комментарии (всего 0)


Другие публикации:




Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Главная страница
Добавить новость
Реклама на сайте
Народная инициатива
Информация о компании
Ответственность сторон

Городской сайт Елабуги – «Елабуга 24 сити»
 Мы вконтакте. Елабуга. Новостной портал города вконтакте    мы в фейсбуке Елабуга. новостной портал facebook    мы в твиттере. Елабуга. Новостной портал города twitter

Политика
Криминал
Общество
Культура
Спорт
Общество
Автоновости
Доска объявлений
Недвижимость
Продажа авто
Вакансии работа
Услуги
Советы бизнесменам
Видео
Справочник компаний
Презентации фирм
Вопросы юристам
Бухгалтерский учёт
Новости компаний
Городская справка
Разработка сайтов
Спецпроекты
Лучшие товары
Открытые письма

Книга жалоб
Круг доверия
СТАТИСТИКА

 Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Елабуга, город, новости, сайт, погода, авто, работа, недвижимостьВозрастная категория сайта 16+. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ЕЛАБУГА 24 СИТИ в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция сайта ЕЛАБУГА 24 СИТИ справок не даёт.

«ЕЛАБУГА 24 СИТИ»
Контакты в Елабуге
elabuga@24sity.ru

Телефон редакции: +7 (917) 902-74-34

Добро пожаловать на сайт

Мы городской сайт Елабуги ЕЛАБУГА 24 СИТИ. "Городской сайт Елабуги"

На нашем сайте вы всегда найдёте нужную вам информацию. Сохрани наш сайт Елабуга24сити.ру себе в закладки. И будь в курсе событий города и района.

Участвуй в жизни города

Жители города могут не только читать, последние новости города, оставлять объявления, писать жалобы, и указывать на проблемы города Елабуги но получить необходимую информацию о городе

  Карта
  сайта

Добро пожаловать на сайт www.24SITY.ru

Сеть городских сайтов-порталов России


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН


Казань
Набережные Челны
Нижнекамск
Елабуга
Зеленодольск
Чистополь
Арск

 

Нурлат
Альметьевск
Бугульма
Заинск
Лениногорск
Мамадыш
Мензелинск

Республика Татарстан — один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Российской Федерации.

Республика Татарстан
Президент: Рустам Минниханов
Площадь: 67 847 км²
Население: 3 885 253 человек
Столица: Казань
Климат: умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой.
Код региона: 16

Выбор
города

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ РЕГИОН

Москва Санкт-Петербург Севастополь

Другой
регион