Хорошая газета Елабуги – это городской сайт Елабуги Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Ваша новость на порталеРазмещение рекламы    24 СИТИ
Хорошая газета Елабуги - Новости Елабуги - Сайт города Елабуги
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
   

Елабуга. Новости

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

ЖАРКИЙ ИЮЛЬ И СУХОЙ СЕНТЯБРЬ

08.05.18 09:10
Прочтений новости 25

Общество

Фото новости

Какая погода будет в последний весенний месяц и предстоящим летом ИА «Татар-информ» рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования К(П)ФУ Юрий Переведенцев.

Переменчивый май

Согласно скорректированным прогнозам Гидромета РФ, в мае температура воздуха в Татарстане ожидается в пределах нормы. Средняя температура составит около 13 градусов. Обильных осадков, скорее всего, не будет. В целом за месяц они составят 36 мм. Первым теплым днем в этом году для жителей республики выдалось 3 мая.

Дождливый июнь

Первый месяц лета будет по прогнозу Гидромета РФ не жарким, а в пределах нормы. Средняя температура воздуха составит 17 градусов, а осадки прогнозируются на уровне 71 мм.

Осадков может быть много. Прогнозируются ливневые дожди, что соответствует норме. Предполагается, что в Казани температура будет в пределах нормы. Западнее и восточнее республики в первый месяц лета прогнозируется много осадков», — пояснил Юрий Переведенцев.

Жаркий июль

Согласно долгосрочным прогнозам Гидромета РФ, температура во втором месяце лета может оказаться выше нормы. Среднемесячная норма температуры воздуха в июле составляет 20 градусов тепла, а осадков – 70 мм.

«Месяц может быть жарким потому, что Гидромет РФ восточнее Казани прогнозирует область тепла выше нормы. Так или иначе, часть республики под влияние этой области попадает. Необходимо отметить, что вероятность долгосрочных прогнозов составляет 60-70 процентов», — сказал эксперт.

Август — в пределах нормы

Средняя температура августа составит 17 градусов тепла. Осадки ожидаются на уровне 66 мм. Интересно, что в соседних регионах осадки в последний месяц лета прогнозируются выше среднемесячной нормы.

Сухой сентябрь

Норма среднемесячной температуры воздуха в сентябре составляет 11 градусов, а осадков – 50 мм. По предварительным прогнозам, дождей в первый осенний месяц может быть мало и, как следствие, средняя температура воздуха может быть выше нормы. Западная часть республики в начале осени может оказаться в сухой области, заключил эксперт КФУ. 

sntat.ru/ekologiya/zharkiy-iyul-i-sukhoy-sentyabr-kakim-budet-leto-v-tatarstane/



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:




Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Главная страница
Добавить новость
Реклама на сайте
Народная инициатива
Информация о компании
Ответственность сторон

Городской сайт Елабуги – «Хорошая газета Елабуги»
 Мы вконтакте. Елабуга. Новостной портал города вконтакте    мы в фейсбуке Елабуга. новостной портал facebook    мы в твиттере. Елабуга. Новостной портал города twitter

Политика
Криминал
Общество
Культура
Спорт
Общество
Автоновости
Доска объявлений
Недвижимость
Продажа авто
Вакансии работа
Услуги
Советы бизнесменам
Видео
Справочник компаний
Презентации фирм
Вопросы юристам
Бухгалтерский учёт
Новости компаний
Городская справка
Разработка сайтов
Спецпроекты
Лучшие товары
Открытые письма

Книга жалоб
Круг доверия
СТАТИСТИКА

 Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Елабуга, город, новости, сайт, погода, авто, работа, недвижимостьВозрастная категория сайта 16+. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ХОРОШАЯ ГАЗЕТА ЕЛАБУГИ в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция сайта ХОРОШАЯ ГАЗЕТА ЕЛАБУГИ справок не даёт.

«ХОРОШАЯ ГАЗЕТА ЕЛАБУГИ»
Контакты в Елабуге
elabuga@24sity.ru

Телефон редакции: +7 (917) 902-74-34

Добро пожаловать на сайт

Мы городской сайт Елабуги ХОРОШАЯ ГАЗЕТА ЕЛАБУГИ. "Городской сайт Елабуги"

На нашем сайте вы всегда найдёте нужную вам информацию. Сохрани наш сайт Елабуга24сити.ру себе в закладки. И будь в курсе событий города и района.

Участвуй в жизни города

Жители города могут не только читать, последние новости города, оставлять объявления, писать жалобы, и указывать на проблемы города Елабуги но получить необходимую информацию о городе

  Карта
  сайта

Добро пожаловать на сайт www.24SITY.ru

Сеть городских сайтов-порталов России


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН


Казань
Набережные Челны
Нижнекамск
Елабуга
Зеленодольск
Чистополь
Арск

 

Нурлат
Альметьевск
Бугульма
Заинск
Лениногорск
Мамадыш
Мензелинск

Республика Татарстан — один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Российской Федерации.

Республика Татарстан
Президент: Рустам Минниханов
Площадь: 67 847 км²
Население: 3 885 253 человек
Столица: Казань
Климат: умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой.
Код региона: 16

Выбор
города

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ РЕГИОН

Москва Санкт-Петербург Севастополь

Другой
регион