Елабуга 24 сити – это городской сайт Елабуги Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Ваша новость на порталеРазмещение рекламы    24 СИТИ
Елабуга 24 сити
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
   

Елабуга. Новости

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Бывшие судебные приставы города Елабуги в суде не признали свою вину

13.10.17 18:48
Прочтений новости 146

Происшествия

Фото новости

Сегодня в Елабужском городском суде состоялось первое заседание по делу о мошенничестве, возбужденном против бывших судебных приставов.

Бывший старший судебный пристав Елабуги Ленар Назмутдинов обвиняется сразу по двум статьям УК РФ – «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями», а его экс-заместитель Андрей Демидов – по нескольким пунктам статьи «Мошенничество».

Еще до начала выступления государственного обвинителя сторона защиты подала ходатайство о необходимости провести дополнительную экспертизу подписей обвиняемых в экспертных документах. Впрочем, оно было временно отклонено, так как данные первоначальной экспертизы еще не исследованы ни судьей, ни прокурором. «В процессе судебного разбирательства, когда мы исследуем эти документы, заявите о данном ходатайстве, мы его рассмотрим и вынесем процессуальное решение», – обратился к адвокату обвиняемых судья Владимир Иванов.

Обвиняемым вменяются несколько эпизодов, имевших место в 2016 и 2017 годах. Так, по версии следствия, в одном из эпизодов Назмутдинов приказал приставу-исполнителю не уведомлять о выставлении на продажу арестованной квартиры должников. В результате торгов стоимость квартиры была снижена на 15 процентов. Купила ее мать Назмутдинова. Это произошло ровно год назад.

«До проведения всех исполнительных действий по указанию Назмутдинова в нарушение требований исполнительного производства пострадавшие не уведомлялись о проводимых действиях с имуществом. В итоге существенно нарушены оказались их права и законные интересы, поскольку они были лишены возможности реализовать свои конституционные права и права присутствия на торгах», – отметил в суде помощник Елабужского городского прокурора Сергей Орлов. В результате семья с тремя детьми осталась без жилья, которое приобретала в ипотеку.

В другом эпизоде бывший заместитель Назмутдинова Андрей Демидов вместе с другими сотрудниками отдела сообщил директору ООО «Сапфир», в отношении которого имелся ряд исполнительных производств, о взыскании исполнительского сбора. В течение нескольких месяцев директор предприятия частями отдавал долг. В итоге им было передано 845 тыс. рублей, которые не были внесены на депозитный счет Елабужского районного отдела судебных приставов УФССП России по РТ. Злоумышленники намеревались присвоить все 2,5 млн рублей, которые должны были быть уплачены в счет погашения исполнительного сбора. При этом предпринимателю выдавались фиктивные акты об изъятии денег.

Сегодня в суде заслушали выступления нескольких свидетелей. Сами обвиняемые свою вину не признают. Ленар Назмутдинов заявил, что не признает вину ни по одной из статей обвинения. Андрей Демидов же заявил о частичном признании вины по статье «Мошенничество в крупном размере», но отрицает причастность к покушению на мошенничество в особо крупном размере.

Отметим, что Ленар Назмутдинов имеет троих несовершеннолетних детей, у Андрея Демидова также имеется ребенок. Оба обвиняемых пока находятся под домашним арестом. Следующее судебное заседание запланировано на 7 ноября.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:




Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »




Главная страница
Добавить новость
Реклама на сайте
Народная инициатива
Информация о компании
Ответственность сторон

Городской сайт Елабуги – «Елабуга 24 сити»
 Мы вконтакте. Елабуга. Новостной портал города вконтакте    мы в фейсбуке Елабуга. новостной портал facebook    мы в твиттере. Елабуга. Новостной портал города twitter

Политика
Криминал
Общество
Культура
Спорт
Общество
Автоновости
Доска объявлений
Недвижимость
Продажа авто
Вакансии работа
Услуги
Советы бизнесменам
Видео
Справочник компаний
Презентации фирм
Вопросы юристам
Бухгалтерский учёт
Новости компаний
Городская справка
Разработка сайтов
Спецпроекты
Лучшие товары
Открытые письма

Книга жалоб
Круг доверия
СТАТИСТИКА

 Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Елабуга, город, новости, сайт, погода, авто, работа, недвижимостьВозрастная категория сайта 16+. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ЕЛАБУГА 24 СИТИ в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция сайта ЕЛАБУГА 24 СИТИ справок не даёт.

«ЕЛАБУГА 24 СИТИ»
Контакты в Елабуге
elabuga@24sity.ru

Телефон редакции: +7 (917) 902-74-34

Добро пожаловать на сайт

Мы городской сайт Елабуги ЕЛАБУГА 24 СИТИ. "Городской сайт Елабуги"

На нашем сайте вы всегда найдёте нужную вам информацию. Сохрани наш сайт Елабуга24сити.ру себе в закладки. И будь в курсе событий города и района.

Участвуй в жизни города

Жители города могут не только читать, последние новости города, оставлять объявления, писать жалобы, и указывать на проблемы города Елабуги но получить необходимую информацию о городе

  Карта
  сайта

Добро пожаловать на сайт www.24SITY.ru

Сеть городских сайтов-порталов России


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН


Казань
Набережные Челны
Нижнекамск
Елабуга
Зеленодольск
Чистополь
Арск

 

Нурлат
Альметьевск
Бугульма
Заинск
Лениногорск
Мамадыш
Мензелинск

Республика Татарстан — один из наиболее развитых в экономическом отношении регионов Российской Федерации.

Республика Татарстан
Президент: Рустам Минниханов
Площадь: 67 847 км²
Население: 3 885 253 человек
Столица: Казань
Климат: умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой.
Код региона: 16

Выбор
города

ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ РЕГИОН

Москва Санкт-Петербург Севастополь

Другой
регион